ИНТЕРВЬЮ команды CORE: МАРТИН КЮХЕНТАЛЬ

“Домены, пишущиеся различно от ASCII, действительно, могут быть полезны”, - говорит мистер Кюхенталь.

На этой неделе мы представляем вам нового члена Исполнительного комитета CORE. Он амбициозен, надежен, дружелюбен, любит футбол, из Германии, отец, Генеральный директор компании LEMARIT и еще … читайте в интервью ниже:

.САЙТ и .ОНЛАЙН: Здравствуйте, Мартин! У Вас очень интересная фамилия, что она значит?

Mартин Кюхенталь: Здравствуйте, спасибо, что пригласили меня принять участие в вашем интервью.
И спасибо, что считаете мою фамилию интересной, для большинства людей она просто сложная ;-) , особенно за границами Германии.
Вообще-то “K?chenthal” или согласно ASCII “Kuechenthal” это довольно старая немецкая фамилия и, насколько мне известно, все люди, носящие данную фамилию относятся к одному семейному древу. При непосредственном переводе это значит «кухонная долина», забавно конечно, но особого смысла не имеет. Одно из более серьезный объяснений значит «смотреть вниз на долину», но я не уверен на сто процентов.

.САЙТ и .ОНЛАЙН: Чем Вы зарабатываете на жизнь?

Mартин Кюхенталь: Я являюсь одним из основателей и главным исполнительным директором компании LEMARIT GmbH — Менеджмент доменного бизнеса, расположенной недалеко от Фленсбурга на самом севере Германии. Мы помогаем международно активным организациям, в основном из немецко-говорящих частей Европы, в разработке и защите их брендов и активов товарных наименований в Интернете. Мы работаем вместе с моим братом Томасом, который является соучредителем и директором по информационным технологиям в LEMARIT и, конечно, вместе с постоянно растущей командой специалистов, которая обеспечивает поддержку нам и нашим клиентам. Я отвечаю за бизнес-администрацию и маркетинг в LEMARIT. Томас отвечает за техническую часть. Таким образом, каждый из нас играет свою роль в LEMARIT и так уже более 12 лет!

.САЙТ и .ОНЛАЙН: Как Вы стали членом Исполнительного комитета CORE? Что Вас привлекло?

Mартин Кюхенталь: Честно признаться, Совет Регистраторов впечатлил меня и моего брата еще когда мы только начинали работать в доменной индустрии, окол 15 лет назад. Идея некоммерческой организации, которая оказывает услуги своим членам, действительно, отвечает нашему образу мышления. А идея о том, что различные бизнес-модели внутри доменной индустрии делятся своими ресурсами, чтобы получить наилучшие результаты для каждого члена определенно нам понравилась!
После того, как LEMARIT работал в качестве реселлера в течении пары лет, было принято решение самим стать регистратором. Мы аккредитовались у нескольких реестров, таких как DENIC, EUrid, Nominet и т.п, также мы получили аккредитацию в ICANN и с 2012 года стали членом CORE. Мы пользуемся услугами CORE для многих cTLDs , а также для новых gTLDs… и так как мы уже были вовлечены, нас спросили, хочет ли LEMARIT войти в Исполнительный коммитет в этом году… и вот я здесь. В конце концов, мы хотим быть участниками CORE и способствовать ее дальнейшему развитию, поэтому это было естественное решение. И, кстати, в CORE я тоже делю свои обязанности с моим братом Томасом, он всегда принимает активное участие, когда дело доходит до точных технических вопросов.

.САЙТ и .ОНЛАЙН: Одним из последних проектов CORE являются кириллические домены .САЙТ и .ОНЛАЙН. Что Вы думаете о перспективах этих доменов? Как по Вашему, почему людям стоит зарегистрировать подобный домен?

Mартин Кюхенталь: Программа новых TLD, осуществляемая ICANN, выпустила в мир широкий спектр новых доменов верхнего уровня. И, честно говоря, мне кажется, что большинство из этих новых TLD не носят особой ценности для Интернет-сообщества, но вот домены, пишущиеся различно от ASCII, действительно, могут быть полезны. На сколько я понимаю, это также стало одним из главных побуждений создания данной программы. К сожалению, лишь небольшая часть заявленных доменов оказалась не на ASCII.
Необходимость в .САЙТ и .ОНЛАЙН я вижу в странах, пишущих на кириллице, таких как Россия или Болгария, странах, которые имеют огромный рыночный потенциал.
Население этих стран, по моим личным наблюдениям и опыту, - это уверенные в себе и гордящиеся своим языком и кириллическим письмом люди и, следовательно, они будут регистрировать кириллические домены для своих целей в данных странах. Зачем бы я регистрировал Martin.online, если бы был болгарином или русским и мог использовать Мартин.онлайн?

.САЙТ и .ОНЛАЙН: Когда рабочий день заканчивается, чем Вы обычно занимаетесь?

Mартин Кюхенталь: Обычно, я начинаю его между 7.30 и 8.00 утра и заканчиваю в то же время вечером… но, к счастью, я много путешествую и посещаю конференции ICANN и им подобные по всему миру, так что рабочий день (или ночь) может продолжаться довольно долго ;)
Как видите, вне работы у меня остаются не так много свободного времени, но я люблю проводить его с моей семьей и друзьями, а еще я люблю футбол и болею за ФК Баварию Мюнхен!

.САЙТ и .ОНЛАЙН: Что бы Вы пожелали себе, CORE и доменам .САЙТ и .ОНЛАЙН?

Mартин Кюхенталь: Это трудный вопрос, особенно первая часть :-) Но, честно говоря, я желаю, чтобы моя семья, друзья и я были здоровы и довольны и чтобы бизнес компании LEMARIT процветал. Того же я желаю и CORE и я надеюсь, что мы выбрали верный курс в будущее для постижения большого и продолжительного успеха. А еще я желаю CORE и особенно людям, работающим в CORE, самого лучшего, чтобы у нас все получилось и вы продолжали прекрасно выполнять свою работу и в будущем. И, наконец, я желаю доменам .САЙТ и .ОНЛАЙН со временим добится устойчивого и стабильного роста и использоваться на кириллическом рынке множеством самых различных качественных и креативных способов!

Comments are closed.