Интервью команды CORE: Начо Амадоз

”.САЙТ и. ОНЛАЙН должны цементировать каждый шаг вперед по изпользованию кириллицы в Интернете изо дня в день”, - говорит г-н Начо Амадоз в данном интервью специально для наших читателей.

Каталонец, юрист, философ, отец и не только… Увлеченный миром доменов, он много лет работает в Барселоне на один из самых первых доменов .cat и в то же время помогает проекту, посвященному доменам на кириллице .САЙТ и .ОНЛАЙН. Но что для него самое главное в жизни? Читайте ниже:

.САЙТ и .ОНЛАЙН: Привет, Начо, скажи, что тебя влечет в жизни? Пожалуйста, расскажи нам подробнее о себе.

Начо Амадоз: У меня образование в области права и философии, я только недавно получил юридическую степень. Когда-нибудь я закончу и последний оставшийся курс, чтобы получить степень по философии. Поэтому, наверное, не удивительно, что этика и философия права были моими основными  интересами, которым я следовал работая в Адвокатской палате и в Департаменте правовой помощи. Во время учебы в магистратуре 8 лет назад, я начал работать с доменом .cat и это оказалось тем, что привело меня в мир DNS.

.САЙТ и .ОНЛАЙН: Как тебе удается совмещать роль отца, преподавателя в университете, юриста, работающего одновременно и в .cat и в CORE? Как обыкновенно проходит твой рабочий день?

Начо Амадоз: Как-то удается. Трудно описать мой обычный рабочий день, он, как правило, начинается еще до 7 часов с проверки почты и попыток составить график предстоящего дня. После я делаю небольшой перерыв во время которого отвожу Энеко (моего годовалого сына) к его бабушкам-дедушкам и уже после этого еду в офис CORE или .cat. В большинстве случаев я еду обедать домой, и, в зависимости от текущей работы, я или остаюсь работать дома или возвращаюсь обратно в офис. И только от Энеко зависит, когда этот день заканчится :-)

.САЙТ и .ОНЛАЙН: Что тебя привело в CORE?

Начо Амадоз: С того момента, как я начал работать с доменом .cat у меня возник реальный интерес и понимание того, что такое CORE и что это значит в мире DNS. Идеи и проекты, которые представляет CORE очень близки мне и я, действительно, рад,  что могу быть частью этой команды и помогать в осуществлении проектов, над которыми мы работаем.

.САЙТ и .ОНЛАЙН: У тебя уже есть опыт работы в сфере доменных имен. Что ты думаешь о новом проекте, посвященном кириллическим доменам .САЙТ и .ОНЛАЙН? В чем, по твоему мнению, их преимущества?

Начо Амадоз: Я думаю, что основная задача этих доменов расти и развиваться вместе с кириллическим Интернетом. Они должны цементировать каждый шаг вперед по изпользованию кириллицы в Интернете изо дня в день, а также содействовать  созданию и улучшению проктов, относящихся к области их влияния. В связи с этим, я считаю, что их развитие может идти в некоторых из направлений, которые мы наблюдали у .cat, который стал доменом верхнего уровня, основываясь на области своего влияния. .саt постепенно развил очень сильную потребительскую базу и создал в сознании общественности мнение, что это сильный TLD, имеющий свое уникальное место в Интернете.

.САЙТ и .ОНЛАЙН: Когда рабочий день подходит к концу, чем ты обычно занимаешься?

Начо Амадоз: Напоследок я в основном стараюсь проводить как можно больше времени со своим ребенком. Это черезвычайно ценный опыт для нас и мы хотим насладиться им как можно дольше. В тоже время, он на столько требователен, что к концу дня выжимает из нас всю нашу энергию.

.САЙТ и .ОНЛАЙН: Что бы ты пожелал себе, CORE, и кириллическим доменам .САЙТ и .ОНЛАЙН?

Начо Амадоз: Мы запустили проекты, которые очень значимым и приносят реальную пользу Интернету. Я, действительно, желаю, чтобы все усилия и время, которые мы вложили в эти домены оправдались и были полезны людям.

Comments are closed.